اهلا وسهلاً بكم زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع التسجيلدخول
السلام عليكم زائرنا الكريم واهلا بك في منتدى الجمعية العربية للعلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية - فرع اليمن 
يمكنك التسجيل معنا زائرنا الكريم و متابعة الدروس في قسم الدروس التعليمية لتحصل على شهادة مشاركة في برنامج الـ SPSS من الجمعية بعد انتهاء الدروس و قدومك لاختبار الـتقييم حظاً موفقاً (دروسنا مجانية)

الحليب المكثف

حفظ البيانات؟
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في م دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في مدينة نصر| #تجميل اسنان | زراعه اسنان | اطباء #تقويم اسنا
شركة تسويق الكتروني|خدمات التسويق الالكترونى| اقوى شركات التسويق الكتروني|شركةالتسويق الالكترونى فى مصر والعالم العربى
إبادة الحشرات | #أباده الحشرات | أباده حشرات | أبادة#الحشرات | مكافحةحشرات | مكافحة #الحشرات | مكافحةحشرات| مكافحه حشرات | 01003006734 الخط الساخن19758| شركات رش حشرات | ابادة الصراصير | رش الصراصير | اباده الفئران | مكافحة الفئران | كيفية التخلص من الفئ
‫#‏المركز_الالماني_لابادة_الحشرات رقم 1 في #مصر
المركز الألمانى لإبادة الحشرات | المركز الألمانى لإبادةالحشرات والقوارض | المركز لألمانى لإبادة الحشرات| #المركز الألمانى لإبادة #القوارض | المركز # الألمانى_لإبادة #النمل و#الصراصير
شركات ابادة الحشرات | ابادة حشرات حشرات#النمل #الصراصير | #ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة حشرات01003006734 | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة حشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون موا
مكافحة حشرات | مكافحه الحشرات | 01003006734|ابادة الحشرات |المركز الالمانى | ابادة حشرات ابادة الحشرات |ابادة حشرات|المركز الالمانى لاباده الحشرات | مكافحه حشرات |01003006734-24486510
فوائد استخدام المبيدات
المياه في المنشاّت الغذائية....الخواص الطبيعية والكيميائية لمياه الشرب
ايزو2005 نموذج
الإثنين مارس 27, 2017 4:28 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:15 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:12 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:40 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:39 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:37 pm
الثلاثاء مارس 10, 2015 2:20 pm
الإثنين نوفمبر 25, 2013 12:44 pm
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:01 am
الثلاثاء يناير 01, 2013 10:59 am











شاطر|

الحليب المكثف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الحليب المكثف Empty
موضوع: الحليب المكثف الحليب المكثف Emptyالأحد يناير 08, 2012 9:31 am

الحليب
المكثف


الهدف من الدرس العملي:


التعرف على أنواع الحليب المكثف وخطوات
الصناعة والعيوب التي قد تحدث نتيجة أخطاء في تطبيق خطوات الصناعة أو سوء التخزين
خلال فترة الصلاحية.



ترجع أهمية الحليب المكثف إلى إمكانية
حفظه لفترة طويلة من الزمن و إمكانية التحكم في توزيع الحليب على مدار العام
بالإضافة إلى إمكانية نقله وتسويقه في أماكن بعيدة.



أهم أنواع الحليب المكثف:


1-الحليب
المبخر
Evaporated milk


عبارة عن حليب كامل نزع جزء من مائه
بالتبخير ويعادل كيلو جرام واحد منه 2,1 كيلوجرام من الحليب الكامل ويحتوي على
73,8% ماء ، 7,9% دهن ، 7% بروتين ، 9,7% لاكتوز ، 1,6% رماد.



خطوات الصناعة:


1- اختيار حليب ذو جودة عالية ثم تنقيته ومعادلة تركيبه بالنسبة للدهن
والجوامد اللادهنية مع مراعاة الجودة من الناحية الميكروبية وخاصة البكتريا المحبة
للحرارة حيث يتم التبخير على درجة حرارة منخفضة لا تزيد عن 65 – 70 5م
.



2- التسخين الابتدائي لدرجة مرتفعة 120 – 130 5م لمدة 30 ثانية أو
100 – 120 5م لمدة



1 – 3 دقيقة وذلك لحماية البروتينات من الترسيب عند
التعقيم بالإضافة إلى قتل الأحياء الدقيقة.



3- يبخر الحليب تحت
تفريغ على درجة 58 5م حتى يصل التركيز 2,5 مرة.



4- التجنيس وذلك
لمنع انفصال الدهن خلال فترة الصلاحية.



5= يختبر الحليب
للتأكد من مدى مطابقته ويمكن زيادة الثبات الحراري عن طريق إضافة الأملاح المثبتة
للحليب مثل سترات الصوديوم وفوسفات الصوديوم.



1- التعبئة في عبوات معدنية ذات أحجام مختلفة ثم تغلق بإحكام وتمرر في حمام
مائي على درجة 80 5م لمراقبة إحكام الغلق حيث خروج فقاعات هوائية دليل
على عدم إحكام القفل المزدوج



2- التعقيم على درجة 115 5م لمدة 20 دقيقة.


3- التبريد لدرجة أقل من 20 5م خلال 15 دقبقة.


4- لصق بطاقة المعلومات.


10- التخزين على درجة 25 – 27 5م لمدة 2 –
3 أسابيع قبل التوزيع للتأكد من سلامة الإغلاق



وضمان عدم فساد وانتفاخ العلب.


11- يراعى درجة
حرارة التخزين خلال التسويق حيث أن درجة الحرارة العالية جداً تسبب



اللون البني و درجة الحرارة المنخفضة جداً
تسبب ترسيب البروتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفة
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
مشرفة


عدد المساهمات : 485

نقاط : 5517

تاريخ التسجيل : 02/05/2011


الحليب المكثف Empty
موضوع: رد: الحليب المكثف الحليب المكثف Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 6:52 am

سلمت يداك اخي حلمي دائمآ متألق بمواضيعك ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الحليب المكثف Empty
موضوع: رد: الحليب المكثف الحليب المكثف Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 9:14 am

نتالق بمروركم الرائع

اريغاتوا
الحليب المكثف 3308380389
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفة
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
مشرفة


عدد المساهمات : 485

نقاط : 5517

تاريخ التسجيل : 02/05/2011


الحليب المكثف Empty
موضوع: رد: الحليب المكثف الحليب المكثف Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 9:34 am

الحليب المكثف 3308380389 يسلموؤووؤوؤووؤ الحليب المكثف 3308380389
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الحليب المكثف Empty
موضوع: رد: الحليب المكثف الحليب المكثف Emptyالخميس يناير 12, 2012 8:53 am

شكرا
الحليب المكثف 2367533627
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحليب المكثف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» حموضة الحليب
» غش الحليب بإضافة ماء أو نزع دهن
» حـوار بين الحليب والبيبسي
» تقدير نسبة الدهن في الحليب % Fat
» الكشف عن غش الحليب بالماء ونزع الدهن
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ESyemen :: كلية الزراعة :: قسم صناعات الأغذية-
جميع الحقوق محفوظة للجمعية | خدمات الجمعية | عن الجمعية