اهلا وسهلاً بكم زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع التسجيلدخول
السلام عليكم زائرنا الكريم واهلا بك في منتدى الجمعية العربية للعلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية - فرع اليمن 
يمكنك التسجيل معنا زائرنا الكريم و متابعة الدروس في قسم الدروس التعليمية لتحصل على شهادة مشاركة في برنامج الـ SPSS من الجمعية بعد انتهاء الدروس و قدومك لاختبار الـتقييم حظاً موفقاً (دروسنا مجانية)

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني

حفظ البيانات؟
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في م دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في مدينة نصر| #تجميل اسنان | زراعه اسنان | اطباء #تقويم اسنا
شركة تسويق الكتروني|خدمات التسويق الالكترونى| اقوى شركات التسويق الكتروني|شركةالتسويق الالكترونى فى مصر والعالم العربى
إبادة الحشرات | #أباده الحشرات | أباده حشرات | أبادة#الحشرات | مكافحةحشرات | مكافحة #الحشرات | مكافحةحشرات| مكافحه حشرات | 01003006734 الخط الساخن19758| شركات رش حشرات | ابادة الصراصير | رش الصراصير | اباده الفئران | مكافحة الفئران | كيفية التخلص من الفئ
‫#‏المركز_الالماني_لابادة_الحشرات رقم 1 في #مصر
المركز الألمانى لإبادة الحشرات | المركز الألمانى لإبادةالحشرات والقوارض | المركز لألمانى لإبادة الحشرات| #المركز الألمانى لإبادة #القوارض | المركز # الألمانى_لإبادة #النمل و#الصراصير
شركات ابادة الحشرات | ابادة حشرات حشرات#النمل #الصراصير | #ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة حشرات01003006734 | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة حشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون موا
مكافحة حشرات | مكافحه الحشرات | 01003006734|ابادة الحشرات |المركز الالمانى | ابادة حشرات ابادة الحشرات |ابادة حشرات|المركز الالمانى لاباده الحشرات | مكافحه حشرات |01003006734-24486510
فوائد استخدام المبيدات
المياه في المنشاّت الغذائية....الخواص الطبيعية والكيميائية لمياه الشرب
ايزو2005 نموذج
الإثنين مارس 27, 2017 4:28 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:15 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:12 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:40 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:39 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:37 pm
الثلاثاء مارس 10, 2015 2:20 pm
الإثنين نوفمبر 25, 2013 12:44 pm
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:01 am
الثلاثاء يناير 01, 2013 10:59 am











شاطر|

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Empty
موضوع: الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 10:45 am



نوع الاختبار

أسم الاختبار

الأساس العلمي

المواد المستخدمة

طريقة إجراء الاختبار

المشاهدة

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Clip_image001

مولش

يقوم حمض الكبريتيك بكسر الروابط
الجلايكوسيدية فتنفرد السكريات الأحادية وتنزع
3

جزيئات ماء لينتج مركب الفيوروفال ومشتقاته
ويتحد مع الالفانافثول

1-حمض كبريتيك مركز

2- محلول الفانافثول كحلي (كاشف
مولش)

1-خذ 2 مل من
المحلول السكري (
1 ـــ 2 %)

2- أضف قطرتين من كاشف مولش ثم حرك
المزيج


3- بحذر شديد أسل على جدارالانبوبة
الداخلي
5 مل حمض الكبريتيك المركز

في الحالة الايجابية

( كربوهيدرات ) يظهر لون قرمزي

الأنثرون

يقوم حمض الكبريتيك بكسر الروابط
الجلايكوسيدية فتنفرد السكريات الأحادية وتنزع
3

جزيئات ماء لينتج مركب الفيوروفال ومشتقاته
ويتحد مع الانثرون

1-حمض كبريتيك مركز

2- الانثرون

1-خذ 2 مل من
محلول الانثرون


( 0.2 % ) في أنبوبة
اختبار


2- أضف إليها ( 0.2 ) مل من
محلول السكر موضع الاختبار


3- رج جيداً ولاحظ

في الحالة الايجابية

( كربوهيدرات ) يظهر لون أزرق مخضر

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Clip_image002

بندكيت

يختزل أيون النحاس

( أزرق اللون ) بواسطة

( الالدهيد و الكيتون ) الى
النحاسوز في الوسط القاعدي

1-كبريتات النحاس المائية

2- سترات الصوديوم والبوتاسيوم

3- ملح قاعدي Na2Co3) )

1-خذ 1 مل من
المحلول السكري في أنبوب اختبار


2-- أضف إليها 1 مل من كاشف
بند كيت


3- حرك المزيج وسخن في حمام مائي
لمدة
3 دقائق

في الحالة الايجابية

( سكر مختزل ) يظهر راسب أحمر طوبي
من أكسيد النحاسوز

فهلنج

يختزل أيون النحاس

( أزرق اللون ) بواسطة

( الالدهيد و الكيتون ) الى
النحاسوز في الوسط القاعدي

1-فهلنج A كبريتات
النحاس المائية


CuSo4.6H2o

2- فهلنج B (ملح روشيل +
NaOH)

1-أخلط حجمين متساويين من محلول A.B ( 0.5 ) مل في أنبوبة اختبار

2- رج جيداُ ثم أضف إليها

( 0.2)

مل من محلول السكر

3- سخن حتى الغليان ولاحظ

في الحالة الايجابية

( سكر مختزل ) يظهر راسب أحمر طوبي
من أكسيد النحاسوز

حمض
البكريك

السكريات المختزلة تعمل على اختزال
حمض البكريك إلى بكراميك وتستخدم هذه الطريقة في الكشف عن حمض البكريك كميا


(فـــي الـــــــــدم )

1-محلول حمض بكريك مشبع

2- محلول 1 مولرمن
كربونات الصوديوم

1-خذ 1 مل من
المحلول السكري في أنبوب اختبار


2- -- أضف إليها 1 مل من حمض
بكريك مشبع


3- - أضف إليها ( 0.5 ) مل من Na2Co3

4-
رج جيداُ ثم-سخن حتى يتغير اللون

في الحالة الايجابية يظهر لون أحمر
داكن ويدل ذلك على أن الدم يحتوي على حمض البكريك بشكل كبير

باراقويد

يختزل أيون النحاس

( أزرق اللون ) بواسطة

( الالدهيد و الكيتون ) إلى
النحاسوز في الوسط الحمضي

1- خلات النحاس المتعادلة

2- ماء

3- قطرات من حمض الخليك الثلجي

1-ضع 1 مل من
المحلول السكري
1 % في أنبوب
الاختبار


2- أضف إليه 1 مل من كاشف
بارافويد


3- سخن المزيج في حمام مائي لمدة 5 دقائق

في الحالة الايجابية

( سكر مختزل ) يظهر راسب أحمر طوبي
من أكسيد النحاسوز




جدول
يوضح الكشف عن الكربوهيدرات










نوع
الاختبار

أسم
الاختبار

الأساس
العلمي

المواد
المستخدمة

طريقة
إجراء الاختبار

المشاهدة

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Clip_image003

بيال (الأرسينول)

عند تسخين السكريات الخماسية في وجود HCL المركز
وكلوريد الحديديك يتكون فيوروفال يتحد مع الارسينول

1-HCL

2- كلوريد
الحديديك
10 %

3- الارسينول

1-خذ 2 مل من محلول
السكر المراد اختباره


2- أضف إليه 5 مل من كاشف
بيال


3- حرك المزيج وسخن أنبوب الاختبار في حمام مائي

في الحالة الايجابية

( سكر خماسي ) يظهر راسب أزرق مخضر مع التسخين لمدة دقيقتين

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Clip_image004

سيلفانوف

عند تسخين السكريات الكيتونية في وجود HCL المركز يتكون
فيوروفال يتحد مع الريزوسينول

1-HCL

2-
الريزوسينول

1-أضف 0.5 ـــ 1 مل من المحلول السكري 1 %

2- اضف 1 مل من الكاشف

3- سخن انبوب الاختبار في حمام مائي لمدة دقيقتين

في الحالة الايجابية

( سكر كيتوني ) يظهر راسب أحمر مع التسخين لمدة دقيقتين

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Clip_image005

اليــــــــــــود

عبارة عن ادمصاص اليود على سطح حبيبات النشاء

ويتكون مركب معقد ليعطي النتيجة الايجابية

1-محلول اليود

2-محلول1 % سكر عديد

3- محلول NaOH و HCL

6
عياري

1-نأخذ 2 مل من
المحلول المراد اختباره في ثلاث أنابيب منفصلة


<table class="MsoTableGrid" dir="rtl" style="border-collapse:collapse;border:none;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
mso-yfti-tbllook:480;mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;mso-table-dir:bidi" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr style="mso-yfti-irow:0;mso-yfti-firstrow:yes">
<td style="width:41.15pt;border:solid windowtext 1.0pt;
mso-border-alt:solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt" valign="top" width="55">
1

</td>
<td style="width:41.15pt;border:solid windowtext 1.0pt;
border-right:none;mso-border-right-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt" valign="top" width="55">
2

</td>
<td style="width:41.15pt;border:solid windowtext 1.0pt;
border-right:none;mso-border-right-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt" valign="top" width="55">
3

</td>
</tr>
<tr style="mso-yfti-irow:1;mso-yfti-lastrow:yes;height:72.75pt">
<td style="width:41.15pt;border:solid windowtext 1.0pt;
border-top:none;mso-border-top-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:72.75pt" valign="top" width="55">
2 نقاط ماء مقطر

</td>
<td style="width:41.15pt;border-top:none;border-left:
solid windowtext 1.0pt;border-bottom:solid windowtext 1.0pt;border-right:
none;mso-border-top-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-right-alt:solid windowtext .5pt;
mso-border-alt:solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
height:72.75pt" valign="top" width="55">
2 نقاط HCL

6 عياري

</td>
<td style="width:41.15pt;border-top:none;border-left:
solid windowtext 1.0pt;border-bottom:solid windowtext 1.0pt;border-right:
none;mso-border-top-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-right-alt:solid windowtext .5pt;
mso-border-alt:solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
height:72.75pt" valign="top" width="55">
2 نقاط NaOH 6

عياري

</td>
</tr>
</table>

2- ضيف نقطة من محلول اليود

3- نسخن كل أنبوبة حتى يظهر اللون

1-يظهر لون ازرق يختفي عند التسخين ويعود عند التبريد

2- يظهر لون ازرق يختفي عند التسخين ولا يعود عند التبريد

3- لا يظهر لون ولكن عند معادلته بالحمض يتكون اللون الأزرق















إعداد الطالب : إشراف الأستاذة:





حلمي محمد القدسي أماني محي الدين الشيباني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفه
شيماء
شيماء
مشرفه


عدد المساهمات : 508

نقاط : 5591

تاريخ التسجيل : 04/05/2011


الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Empty
موضوع: رد: الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 10:50 am

ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكشف عن الكربوهيدرات -مستوى ثاني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» تأثير نقص عنصر اليود على نمو الدماغ و مستوى الذكاء و تطور الرصيد المعرفي و الفكري لإعداد الأجيال المؤهلة من الأمة العربية
» الكشف على الكربوهيدراااااات
» تَـقـدِيـرُ الـدّهـن فِـي الـحَـلِيـب..مستوى ثالث عملي
» الكشف عن غش الحليب بالماء ونزع الدهن
» الكشف عن غش الحليب بالمواد المالئة والحافظة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ESyemen :: كلية الزراعة :: قسم صناعات الأغذية-
جميع الحقوق محفوظة للجمعية | خدمات الجمعية | عن الجمعية