اهلا وسهلاً بكم زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع التسجيلدخول
السلام عليكم زائرنا الكريم واهلا بك في منتدى الجمعية العربية للعلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية - فرع اليمن 
يمكنك التسجيل معنا زائرنا الكريم و متابعة الدروس في قسم الدروس التعليمية لتحصل على شهادة مشاركة في برنامج الـ SPSS من الجمعية بعد انتهاء الدروس و قدومك لاختبار الـتقييم حظاً موفقاً (دروسنا مجانية)

جبنة الحلومي

حفظ البيانات؟
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في م دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في مدينة نصر| #تجميل اسنان | زراعه اسنان | اطباء #تقويم اسنا
شركة تسويق الكتروني|خدمات التسويق الالكترونى| اقوى شركات التسويق الكتروني|شركةالتسويق الالكترونى فى مصر والعالم العربى
إبادة الحشرات | #أباده الحشرات | أباده حشرات | أبادة#الحشرات | مكافحةحشرات | مكافحة #الحشرات | مكافحةحشرات| مكافحه حشرات | 01003006734 الخط الساخن19758| شركات رش حشرات | ابادة الصراصير | رش الصراصير | اباده الفئران | مكافحة الفئران | كيفية التخلص من الفئ
‫#‏المركز_الالماني_لابادة_الحشرات رقم 1 في #مصر
المركز الألمانى لإبادة الحشرات | المركز الألمانى لإبادةالحشرات والقوارض | المركز لألمانى لإبادة الحشرات| #المركز الألمانى لإبادة #القوارض | المركز # الألمانى_لإبادة #النمل و#الصراصير
شركات ابادة الحشرات | ابادة حشرات حشرات#النمل #الصراصير | #ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة حشرات01003006734 | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة حشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون موا
مكافحة حشرات | مكافحه الحشرات | 01003006734|ابادة الحشرات |المركز الالمانى | ابادة حشرات ابادة الحشرات |ابادة حشرات|المركز الالمانى لاباده الحشرات | مكافحه حشرات |01003006734-24486510
فوائد استخدام المبيدات
المياه في المنشاّت الغذائية....الخواص الطبيعية والكيميائية لمياه الشرب
ايزو2005 نموذج
الإثنين مارس 27, 2017 4:28 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:15 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:12 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:40 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:39 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:37 pm
الثلاثاء مارس 10, 2015 2:20 pm
الإثنين نوفمبر 25, 2013 12:44 pm
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:01 am
الثلاثاء يناير 01, 2013 10:59 am











شاطر|

جبنة الحلومي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


جبنة الحلومي Empty
موضوع: جبنة الحلومي جبنة الحلومي Emptyالخميس يناير 12, 2012 8:56 am

جبنة الحلومي..

المقادير

واحد
جالون حليب المراعي كامل الدسم
( وممكن
استخدام اقل دسامة ان حبيتو
)

ملعقة
منفحة ( وسأشرح في المداخلة
القادمة
كيفية الحصول على منفحة بطرق سهلة وفي متناولنا جميعا
)


الطريقة


يسخن الحليب إلى ان يصل درجة حرارة 90 درجة فهرنهايت
جبنة الحلومي Clip_image001

يسكب الحليب في وعاء بلاستيكي إذا لم يتوفر لديك قدر استينلس
استيل وتضاف المنفحة بعد
خلطها في
ربع كوب ماء بارد ويحرك الحليب تحريك جيد مع التقليب وتترك في مكان دافئ
لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين او حتى يتجبن الحليب وتدخلين سكين
وتخرج نظيفة


جبنة الحلومي Clip_image002

يقطع
الجبن في وسط الوعاء بواسطة سكين حادة على شكل مربعات صغيرة
اقل من
نصف سم مربع ويترك الجبن لمدة نصف ساعة اخرى حتى يبدأ مصل الحليب في
الانفصال من الجبن كما هو واضح من الصورة

جبنة الحلومي Clip_image003

يسكب الجبن في مشخال ناعم او في شاش ذو فتحات صغيرة جدا ( غترة
بيضاء افضل وسيلة لهذه
العملية )

جبنة الحلومي Clip_image004

تربط اطراف الشاش او الغترة لتشكل مثل الحزمة وتعلق مع وضع وعاء
تحتها لتلقف المصل
الخارج
من عملية الشخل


جبنة الحلومي Clip_image005
تترك
الجبنة معلقة بهذا الشكل لمدة 10 ساعات او اكثر قليلا حتى يخرج اغلب السائل
حتى يصبح لديك مثل هذا الجبن
جبنة الحلومي Clip_image007

اجمعي المصل ( السائل الخارج من الجبنة ) وضعيه في وعاء استينلس
ستيل وضعيه على النار حتى
يصل إلى
درجة الغليان

كوري
الجبنة على شكل كور بالمقاس الذي ترغبين ثم
انزليها
في المصل المغلي والطريقة الامنة هي وضع كرة الجبن في ملعقة كبيرة او مغرفة
ثم انزالها في المصل الحار مثل ما هو ظاهر في الصورة
جبنة الحلومي Clip_image009

قصري على النار واتركي الجبن يطبخ في المصل مع مراعاة ان يكون
المصل يغمر كرات الجبن
.. في
البداية سينزل الجبن إلى قاع القدر وعندما يطفو وذلك بعد حوال نصف ساعة فهذه
اشارة ان الجبن اصبح جاهز وتحول إلى جبنة الحلوم انظري
للصورتين في الاسفل

جبنة الحلومي Clip_image010
جبنة الحلومي Clip_image012


اخرجي
قطع الجبن وضعيها في اكياس بلاستك وضعيها في الثلاجة
بعد ان
تبرد ستكون صالحة للاكل قطعيها وحضريها بالشكل الذي يناسبك

جبنة الحلومي Clip_image014

وهذا طبق سريع حضرته لجبنة الحلومي المشوي مع الفلفل الرومي
الاحمر


جبنة الحلومي Clip_image015
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفة
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
مشرفة


عدد المساهمات : 485

نقاط : 5517

تاريخ التسجيل : 02/05/2011


جبنة الحلومي Empty
موضوع: رد: جبنة الحلومي جبنة الحلومي Emptyالجمعة يناير 13, 2012 2:29 am

ok جبنة الحلومي 1547219295 ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


جبنة الحلومي Empty
موضوع: رد: جبنة الحلومي جبنة الحلومي Emptyالجمعة يناير 13, 2012 8:55 am

جبنة الحلومي 3308380389
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جبنة الحلومي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ESyemen :: كلية الزراعة :: قسم صناعات الأغذية-
جميع الحقوق محفوظة للجمعية | خدمات الجمعية | عن الجمعية