اهلا وسهلاً بكم زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع التسجيلدخول
السلام عليكم زائرنا الكريم واهلا بك في منتدى الجمعية العربية للعلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية - فرع اليمن 
يمكنك التسجيل معنا زائرنا الكريم و متابعة الدروس في قسم الدروس التعليمية لتحصل على شهادة مشاركة في برنامج الـ SPSS من الجمعية بعد انتهاء الدروس و قدومك لاختبار الـتقييم حظاً موفقاً (دروسنا مجانية)

الجبن المطبوخ Proccessed Cheese

حفظ البيانات؟
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في م دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في مدينة نصر| #تجميل اسنان | زراعه اسنان | اطباء #تقويم اسنا
شركة تسويق الكتروني|خدمات التسويق الالكترونى| اقوى شركات التسويق الكتروني|شركةالتسويق الالكترونى فى مصر والعالم العربى
إبادة الحشرات | #أباده الحشرات | أباده حشرات | أبادة#الحشرات | مكافحةحشرات | مكافحة #الحشرات | مكافحةحشرات| مكافحه حشرات | 01003006734 الخط الساخن19758| شركات رش حشرات | ابادة الصراصير | رش الصراصير | اباده الفئران | مكافحة الفئران | كيفية التخلص من الفئ
‫#‏المركز_الالماني_لابادة_الحشرات رقم 1 في #مصر
المركز الألمانى لإبادة الحشرات | المركز الألمانى لإبادةالحشرات والقوارض | المركز لألمانى لإبادة الحشرات| #المركز الألمانى لإبادة #القوارض | المركز # الألمانى_لإبادة #النمل و#الصراصير
شركات ابادة الحشرات | ابادة حشرات حشرات#النمل #الصراصير | #ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة حشرات01003006734 | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة حشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون موا
مكافحة حشرات | مكافحه الحشرات | 01003006734|ابادة الحشرات |المركز الالمانى | ابادة حشرات ابادة الحشرات |ابادة حشرات|المركز الالمانى لاباده الحشرات | مكافحه حشرات |01003006734-24486510
فوائد استخدام المبيدات
المياه في المنشاّت الغذائية....الخواص الطبيعية والكيميائية لمياه الشرب
ايزو2005 نموذج
الإثنين مارس 27, 2017 4:28 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:15 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:12 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:40 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:39 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:37 pm
الثلاثاء مارس 10, 2015 2:20 pm
الإثنين نوفمبر 25, 2013 12:44 pm
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:01 am
الثلاثاء يناير 01, 2013 10:59 am











شاطر|

الجبن المطبوخ Proccessed Cheese

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Empty
موضوع: الجبن المطبوخ Proccessed Cheese الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Emptyالأحد يناير 08, 2012 9:27 am

الجبن
المطبوخ
Proccessed
Cheese


هذه الأجبان إما أن تصنع من نوع واحد
أو خليط من عدة أنواع من الأجبان.



يحضر مخلوط الجبن للحصول على الخواص والنكهة
المطلوبة يضاف إليها مواد الاستحلاب وعند الرغبة يضاف مسحوق الحليب الفرز أو الشرش
والنكهات مثل اللحوم المفرومة المتبلة وخلافه بجانب الماء وتضبط نسبة الماء في
المنتج النهائي تبعاً لنوع الجبن المراد تصنيعه.



أنواع الجبن المطبوخ:


1- الجبن المطبوخ Proccessed Cheese : الجبن المراد تصنيعه
والملح وصبغة الأناتو ومواد استحلاب.



2-
جبن الغذاء المطبوخ
Proccessed
Cheese Food
: مكونات الجبن المطبوخ وحليب فرز أو شرش أو



قشدة وأحماض عضوية.



3- جبن مطبوخ قابل للفرد Proccessed
Cheese Spread
: بالإضافة لمكونات جبن الغذاء المطبوخ تضاف



أصماغ ومواد حافظة وماء.




نوع
الجبن

%
للدهن

%
للرطوبة

الحموضة
PH

حرارة
الطبخ

الجبن المطبوخ

مثل % للدهن في
الجبن المصنع منه


مثل % للرطوبة في
الجبن المصنع منه


5,8 – 5,6

70 – 80 5م

جبن الغذاء المطبوخ

23 % فأكثر

44 % أو أقل

5,6 – 5,2

80 – 85 5م

جبن مطبوخ قابل
للفرد


20 % على الأقل

44 – 60 %

أقل من 5,2

88 – 91 5م







أملاح الاستحلاب:


1- أملاح السترات إما أحادية أو ثنائية
أو ثلاثية:




لها القدرة على إذابة الكازين – الجبن ضعيف لامتصاص الماء – غير قابل للفرد
( ثقيل )




فعاليته محدودة ضد البكتيريا – يحدث تبقع في الجبن.



2- أملاح الفوسفات إما أحادي أو ثنائي
أو ثلاثي الصوديوم:




تستخدم فوسفات ثنائي الصوديوم بصفة أساسية أما أحادي وثلاثي فوسفات
الصوديوم لتعديل
PH


خطوات الصناعة:


1- استلام الأجبان المراد تصنيعها
وفرزها وتقدير الرطوبة ونسبة الدهن بها.



2- الطحن والبشر للأجبان.


3- حساب كمية الخلط للمكونات الداخلة
في الصناعة وتضاف أملاح السترات بمعدل 4 % وأملاح الفوسفات




3 % وإذا استخدمت مع بعض لا تزيد عن 4 %.



4-
الطبخ : يتم التسخين لدرجة الحرارة حسب نوع الجبن لمدة 5 – 15 دقيقة.



5- التبريد السريع حتى لا تفقد النكهة
وكذلك حتى لا تنمو الجراثيم الميكروبية.



6- التعبئة :



تتم التعبئة تحت ظروف معقمة والجبن ساخن.



يسمح بإضافة المواد الحافظة للأجبان
المطبوخة وأكثرها استخداماً النيسين
Nisin .





العوامل التي تساعد على إطالة مدة حفظ
الأجبان المطبوخة:



1- إضافة مواد الاستحلاب.


2- المعاملة الحرارية ( الطبخ ) تؤدي
إلى تثبيط الإنزيمات وقتل الخلايا الخضرية في الأجبان.



3- التعبئة تحت تفريغ تمنع نمو الخمائر
والأعفان.



4- إنخفاض قيمة PHالجبن
.



5- التعبئة: حيث أن الجبن المعبأ في
علب صفيح تكون مدة صلاحيته عالية والجبن المعبأ في عبوات زجاجية




9 شهور أما الجبن المعبأ في عبوات بلاستيكية أقل من 6 شهور.






عيوب الجبن المطبوخ:


1- النموات الفطرية على السطح توجد
غالباً في الأجبان المعبئة في عبوات ورقية أو كاسات.



2-نمو
البكتريا المتجرثمة نتيجة التبريد البطيء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفة
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
مشرفة


عدد المساهمات : 485

نقاط : 5517

تاريخ التسجيل : 02/05/2011


الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Empty
موضوع: رد: الجبن المطبوخ Proccessed Cheese الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 6:53 am

الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 174200537 راااااااااااااااااااائع الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 174200537
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Empty
موضوع: رد: الجبن المطبوخ Proccessed Cheese الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 9:17 am

شكرا على المرور

الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 3308380389 الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 3308380389 الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 3308380389
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الإدارة
محمد عبد الكريم الآنسي
محمد عبد الكريم الآنسي
الإدارة


عدد المساهمات : 283

نقاط : 5529

تاريخ التسجيل : 23/09/2010

العمر : 39


الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Empty
موضوع: رد: الجبن المطبوخ Proccessed Cheese الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 12:42 am

الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 1547219295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.esyemen.com
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5312

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Empty
موضوع: رد: الجبن المطبوخ Proccessed Cheese الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 8:57 am

شكرا استاذ محمد

سعدت بمرورك

الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 3308380389
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفة
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
مشرفة


عدد المساهمات : 485

نقاط : 5517

تاريخ التسجيل : 02/05/2011


الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Empty
موضوع: رد: الجبن المطبوخ Proccessed Cheese الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 9:33 am

الجبن المطبوخ    Proccessed Cheese 3308380389
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجبن المطبوخ Proccessed Cheese

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» صناعة الجبن
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ESyemen :: كلية الزراعة :: قسم صناعات الأغذية-
جميع الحقوق محفوظة للجمعية | خدمات الجمعية | عن الجمعية