اهلا وسهلاً بكم زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع التسجيلدخول
السلام عليكم زائرنا الكريم واهلا بك في منتدى الجمعية العربية للعلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية - فرع اليمن 
يمكنك التسجيل معنا زائرنا الكريم و متابعة الدروس في قسم الدروس التعليمية لتحصل على شهادة مشاركة في برنامج الـ SPSS من الجمعية بعد انتهاء الدروس و قدومك لاختبار الـتقييم حظاً موفقاً (دروسنا مجانية)

تكوين اللبن في الضرع

حفظ البيانات؟
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في م دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في مدينة نصر| #تجميل اسنان | زراعه اسنان | اطباء #تقويم اسنا
شركة تسويق الكتروني|خدمات التسويق الالكترونى| اقوى شركات التسويق الكتروني|شركةالتسويق الالكترونى فى مصر والعالم العربى
إبادة الحشرات | #أباده الحشرات | أباده حشرات | أبادة#الحشرات | مكافحةحشرات | مكافحة #الحشرات | مكافحةحشرات| مكافحه حشرات | 01003006734 الخط الساخن19758| شركات رش حشرات | ابادة الصراصير | رش الصراصير | اباده الفئران | مكافحة الفئران | كيفية التخلص من الفئ
‫#‏المركز_الالماني_لابادة_الحشرات رقم 1 في #مصر
المركز الألمانى لإبادة الحشرات | المركز الألمانى لإبادةالحشرات والقوارض | المركز لألمانى لإبادة الحشرات| #المركز الألمانى لإبادة #القوارض | المركز # الألمانى_لإبادة #النمل و#الصراصير
شركات ابادة الحشرات | ابادة حشرات حشرات#النمل #الصراصير | #ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة حشرات01003006734 | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة حشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون موا
مكافحة حشرات | مكافحه الحشرات | 01003006734|ابادة الحشرات |المركز الالمانى | ابادة حشرات ابادة الحشرات |ابادة حشرات|المركز الالمانى لاباده الحشرات | مكافحه حشرات |01003006734-24486510
فوائد استخدام المبيدات
المياه في المنشاّت الغذائية....الخواص الطبيعية والكيميائية لمياه الشرب
ايزو2005 نموذج
الإثنين مارس 27, 2017 4:28 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:15 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:12 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:40 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:39 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:37 pm
الثلاثاء مارس 10, 2015 2:20 pm
الإثنين نوفمبر 25, 2013 12:44 pm
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:01 am
الثلاثاء يناير 01, 2013 10:59 am











شاطر|

تكوين اللبن في الضرع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مشرف قسم الوقاية
almulsi AHMED
almulsi AHMED
مشرف قسم الوقاية


عدد المساهمات : 285

نقاط : 5215

تاريخ التسجيل : 20/05/2011

العمر : 33


تكوين اللبن في الضرع  Empty
موضوع: تكوين اللبن في الضرع تكوين اللبن في الضرع  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 5:16 am

:بسم الله:
أولا: التركيب التشريحى الدقيق للضرع فى الابقار :

الضرع: هو المسؤل عن الادرار وبه الغده اللبنيه وهى غده موجوده فى جميع الحيوانات الثدييه

الضرع يشبه الفنجان مرتبط بالسطح السفلى للبطن بين الفخذين أو بين الأرجل الخلفيه مرتبط بمنطقة البطن عن طيق القناه الاربيه

الضرع هى غدة جلديه تحتوى على حلمتين أماميتين وحلمتين خلفيتين

الضرع يرتبط بالبطن بـ3 أربطه تساعد على تثبيت الضرع بسطح الجسم وهى :

1 الأربطه الجانبيه 2- الرباط الوسطى 3- الاربطه الثانويه

الضرع مقسم إلى 4 أجزاء لكل ربع حلمه وكل ربع منفصل عن الاخر فى الانتاج حيث له الجهاز المفرز الخاص به .

الضرع يتكون من نسيجين :

نسيج بارنشيمى : وهى عباره عن الانسجه المفرزه والقنوات الموصله

- نسيج دهنى : هى النسيج الضام أو الحشوه .



ثانيا تخليق مكونات اللبن :

تمثيل الكربوهيدرات :



مايحدث فى الكرش :

مادة الكربوهيدرات عباره عن سليلوز وهيمى سيللوز ونشا وجلوكوز

عند حدوث تخمر ميكروبى ينتج عنه 3 أنواع أساسيه من الاحماض الدهنيه الطياره هى

Acetac - bytaric -propionic

يتم امتصتاصهم من خلال جدار الكرش إلى الكبد عن طريق الأوعيه البابيه

الجزء الثانى من الكربوهيدرات يكون فى الامعاء :

حيث يحدث له هضم إنزيمى وينتج الجلوكوز الناتج من تحلل النشا .

وبعد وصول الاحماض الدهنيه الطياره يبدأ الكبد فى تخليق أحماض دهنيه جديده ويتحد الجلوكوز مع الاجلاكتوز ويعطى الاكتوز الذى يدخل فى تركيب الللبن

تمثيل البروتين :

مايحدث فى الكرش

يتكسر البروتين ويتحول إلى بروتين ميكروبى

المواد الازوتية الغير بروتينيه يتحول النيتروجين الغير حقيقى إلى نيتروجين غير حقيقى أو بكتيرى

البروتين الميكرويى يتجه ألى المعده ويهضم كبروتين وبالتالى يتحول ألى أحماض أمينيه تدخل فى تركيب الكازين أو تكوين الالبيومين والجلوبيلين .

تمثيل الدهن :

تاتى الدهون من

Triglycride - Phospholipds - Glycolipds

تهضم وتعطى أحماض دهنيه حره وأحماض دهنيه مشبعه بالاضافه إلى نوع من الفوسفوليبدات ويتجمع فى المعده ويعطى التراى جلسرسد أو الجلسريد الثلاثى .وجزء من الاحماض الدهنيه الحره تستخدم كطاقه.

by almulsi ahmed

المصدر :kenanaonline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفه
شيماء
شيماء
مشرفه


عدد المساهمات : 508

نقاط : 5579

تاريخ التسجيل : 04/05/2011


تكوين اللبن في الضرع  Empty
موضوع: رد: تكوين اللبن في الضرع تكوين اللبن في الضرع  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 9:59 am

ok تكوين اللبن في الضرع  1547219295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5300

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


تكوين اللبن في الضرع  Empty
موضوع: رد: تكوين اللبن في الضرع تكوين اللبن في الضرع  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 10:48 am

مضوع رااااااااااااااائع جدا
من النادر معرفت معلمات كهذه

تكوين اللبن في الضرع  1547219295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفة
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
مشرفة


عدد المساهمات : 485

نقاط : 5505

تاريخ التسجيل : 02/05/2011


تكوين اللبن في الضرع  Empty
موضوع: رد: تكوين اللبن في الضرع تكوين اللبن في الضرع  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 12:28 pm

ok رائع جدآ ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرف قسم الوقاية
almulsi AHMED
almulsi AHMED
مشرف قسم الوقاية


عدد المساهمات : 285

نقاط : 5215

تاريخ التسجيل : 20/05/2011

العمر : 33


تكوين اللبن في الضرع  Empty
موضوع: رد: تكوين اللبن في الضرع تكوين اللبن في الضرع  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 1:00 pm

شكراً لكم تكوين اللبن في الضرع  3308380389 تكوين اللبن في الضرع  2367533627
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تكوين اللبن في الضرع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» التهاب الضرع أسبابة وعلاجة
» اللبن الخض
» تكوين المجموعات الريفية -2
» اللبن الزبادى وفوائده
» ختبارات استلام اللبن
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ESyemen :: كلية الزراعة :: قسم الانتاج حيواني-
جميع الحقوق محفوظة للجمعية | خدمات الجمعية | عن الجمعية