اهلا وسهلاً بكم زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع التسجيلدخول
السلام عليكم زائرنا الكريم واهلا بك في منتدى الجمعية العربية للعلوم الاقتصادية والاجتماعية الزراعية - فرع اليمن 
يمكنك التسجيل معنا زائرنا الكريم و متابعة الدروس في قسم الدروس التعليمية لتحصل على شهادة مشاركة في برنامج الـ SPSS من الجمعية بعد انتهاء الدروس و قدومك لاختبار الـتقييم حظاً موفقاً (دروسنا مجانية)

اللاكتوميتر

حفظ البيانات؟
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في م دكتور #اسنان فى مدينة نصر | #اسنان | زراعة #اسنان# #عيادة اسنان | #زراعة اسنان | #اطباء اسنان في مدينة نصر| #تجميل اسنان | زراعه اسنان | اطباء #تقويم اسنا
شركة تسويق الكتروني|خدمات التسويق الالكترونى| اقوى شركات التسويق الكتروني|شركةالتسويق الالكترونى فى مصر والعالم العربى
إبادة الحشرات | #أباده الحشرات | أباده حشرات | أبادة#الحشرات | مكافحةحشرات | مكافحة #الحشرات | مكافحةحشرات| مكافحه حشرات | 01003006734 الخط الساخن19758| شركات رش حشرات | ابادة الصراصير | رش الصراصير | اباده الفئران | مكافحة الفئران | كيفية التخلص من الفئ
‫#‏المركز_الالماني_لابادة_الحشرات رقم 1 في #مصر
المركز الألمانى لإبادة الحشرات | المركز الألمانى لإبادةالحشرات والقوارض | المركز لألمانى لإبادة الحشرات| #المركز الألمانى لإبادة #القوارض | المركز # الألمانى_لإبادة #النمل و#الصراصير
شركات ابادة الحشرات | ابادة حشرات حشرات#النمل #الصراصير | #ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل شركة ابادة حشرات01003006734 | المركز الالمانى لابادة الحشرات | شركات ابادة حشرات | ابادة الحشرات المنزل | ابادة الحشرات بدون مغادرة المنزل | ابادة الحشرات بدون موا
مكافحة حشرات | مكافحه الحشرات | 01003006734|ابادة الحشرات |المركز الالمانى | ابادة حشرات ابادة الحشرات |ابادة حشرات|المركز الالمانى لاباده الحشرات | مكافحه حشرات |01003006734-24486510
فوائد استخدام المبيدات
المياه في المنشاّت الغذائية....الخواص الطبيعية والكيميائية لمياه الشرب
ايزو2005 نموذج
الإثنين مارس 27, 2017 4:28 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:15 pm
الإثنين مارس 27, 2017 4:12 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:40 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:39 pm
الجمعة أكتوبر 23, 2015 3:37 pm
الثلاثاء مارس 10, 2015 2:20 pm
الإثنين نوفمبر 25, 2013 12:44 pm
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:01 am
الثلاثاء يناير 01, 2013 10:59 am











شاطر|

اللاكتوميتر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مشرف قسم صناعات الاغذية
حلمي القدسي
حلمي القدسي
مشرف قسم صناعات الاغذية


عدد المساهمات : 350

نقاط : 5301

تاريخ التسجيل : 03/09/2011

العمر : 35


اللاكتوميتر Empty
موضوع: اللاكتوميتر اللاكتوميتر Emptyالأحد أبريل 22, 2012 11:36 am

1- اللاكتوميتر : هو عبارة عن أنبوبة زجاجية مقفولة من
الطرفين بها انتفاخ من أسفل مملوءة بالهواء حتى يطفو اللاكتوميتر به من اسفل كرات
من الرصاص لتساعد على أفقيته يوجد ساق
التدريج في أعلى اللاكتوميتر ويبدأ من أعلى الى اسفل غالباً من 15 - 40


الأساس العلمي له هو
قانون الطفو وينص على انه إذا طفى جسم فوق سطح سائل فان وزن السائل المزاح
بواسطة الجزء المغمور يساوي وزن الجسم كله





-
لتقدير الوزن النوعي لهذا الجهاز نتبع الخطوات التالية:


1- يجب ان تكون درجة
الحرارة بين60 – 70 ف


2- تمزج عينة الحليب مزجا
جيدا ثم توضع في مخبار زجاجي بزاوية 45 حتى لا تتكون فقاعات هوائية


3- يغمر اللاكتوميتر داخل
الحليب مع إعطائه حركة دائرية خفيفة ويترك حتى يستقر


4- تؤخذ قراءة اللاكتوميتر
الموازية لسطح الحليب


5- يضاف نصف درجة
لاكتوميترية قيمة الجذب السطحي


6- تؤخذ قراءة درجة
الحرارة للعينة إذا كانت 60ف لا يجرى تعديل حراري لهذه العينة أما إذا ارتفعت أو
انخفضت عن ذلك فيجب إجراء التعديل الحراري كتالي:-


أ‌- إذا كانت درجة الحرارة
أعلى من 60ف يضاف (0.1) درجة لاكتوميتر لكل واحد درجة فهرنهايت


ب‌- إذا كانت اقل من 60ف
يطرح (0.1) درجة لاكتوميتر لكل واحد درجة فهرنهايت





يحسب الوزن النوعي للعينة من القانون التالي





قراءة اللاكتوميتر المعدلة


الوزن النوعي=
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ +1


1000





تأثير إضافة أو نزع أي مكون من مكونات الحليب على الوزن
النوعي :





نظرا لان الوزن النوعي للحليب هو محصلة الاوزان النوعية
للمكونات الموجودة في الحليب مثل الماء والدهون والجوامد الصلبة الغير دهنية
وأوزانها كتالي


الماء (1) الدهن (0.93) والجوامد الصلبة الغير دهنية
(1.622) فإذا أضيف ماء إلى الحليب فان الوزن النوعي للحليب ينخفض أما إذا نزع دهن
من الحليب فان الوزن النوعي له يرتفع
وعند إضافة ماء ونزع دهن فإن الوزن النوعي
يتوقف على نسبة الإضافة لكل منهما.


يبلغ
متوسط الوزن النوعي للحليب البقري (1.028) أما للحليب الفرز(1.036)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشرفه
شيماء
شيماء
مشرفه


عدد المساهمات : 508

نقاط : 5580

تاريخ التسجيل : 04/05/2011


اللاكتوميتر Empty
موضوع: رد: اللاكتوميتر اللاكتوميتر Emptyالسبت أبريل 28, 2012 2:59 pm

ok اللاكتوميتر 174200537 ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللاكتوميتر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ESyemen :: كلية الزراعة :: قسم صناعات الأغذية-
جميع الحقوق محفوظة للجمعية | خدمات الجمعية | عن الجمعية